Ihr denkt sicherlich, dass ich total Apfelverrückt bin.
Wenn ich jetzt sage "Apfel ist eigentlich gar nicht so mein Ding",
dann bricht bestimmt schallendes Gelächter unter euch aus...
Ich würde nie genüsslich in einen Apfel beissen oder Apfelstücke naschen,
aber mit Äpfeln kann man ja soooo tolle Sachen machen, man muss nur wissen wie!
Seit kurzem habe ich diese Frucht für mich entdeckt,
z.B. als
Mus oder in
Muffins... von meinen Erfolgen habe ich euch ja bereits berichtet.
Nun erwärmt ein kleines Dessert mein Herz und lässt mich schwärmen.
Apfel-Quark hört sich so ungraziös an, deswegen nenne ich es Apfel-Topfen.
Alles was ihr braucht (1 Portion)
4 EL Speisequark
2 TL Honig
nach Belieben Zimt
1 Apfel
Zuerst den Speisequark in eine Schüssel geben
und die 2 TL Honig in Kreisen durch den Quark ziehen.
Jetzt einen Apfel schälen und anschliessend raspeln,
hierfür ein neues Schüsselchen nehmen, denn
diesen geraspelten Apfel wärmt ihr nun auf.
Dafür habe ich die Mikrowelle benutzt.
Die warmen Apfelraspel platziert ihr schön mittig auf eurem Quark
und bestreut das Kunstwerk nach Belieben mit etwas Zimt.
Die ganz Süssen unter euch können ja noch
etwas mehr Honig oder Streusüsse nehmen.
Hach, wäre doch alles so simpel, ich wär rundum glücklich!
Meine wunderbare Schüssel wollte ich euch auch nicht vorenthalten.
Los, sagt schon - ist sie nicht einfach toll?
Mein aufmerksamer Bruder hat sie mir letztes Jahr zum Geburtstag geschenkt.
Gott, habe ich mich gefreeeeeut!
Ansonsten ist es mir eine Ehre euch miteinander bekannt zu machen.
Und jetzt ran an den Quark... ich meine Topfen!